Natürliche Voraussetzungen
Guter Grund
Die Vorderpfalz ist geprägt durch vielseitige Bodenarten, auf denen neben köstlichen Weinen auch unterschiedliche Gemüse prächtig gedeihen. Viele Böden haben einen Sandanteil, so dass die Wärme der vielen Sonnenstunden schnell und nachhaltig gespeichert wird. Eine ideale Grundlage für schmackhaftes Gemüse von hohem Nährwert.Gemüseverstand einer Region
Wissen und Erfahrung aus unserer Gemüsebautradition sind in einige Projekte der Region eingeflossen. 1965 gründeten hiesige Gemüsebauern den Boden & Beregnungsverband, der - in dieser Größe einmalig - das Gebiet von Speyer bis Frankenthal durch Ringleitungen mit Wasser versorgt. Seit Jahrzehnten widmet sich das DLR Rheinpfalz in Neustadt an der Weinstraße mit dem Versuchsbetrieb Queckbrunnerhof in Schifferstadt der landwirtschaftlichen Anbauberatung, der Berufsbildung, Forschung und Landentwicklung.Makellose Topware Jahr für Jahr
Sicher, die Natur liefert uns die ideale Vorlage, um bestes Gemüse zu erzeugen. Aber nur mit intelligentem Know-how, nachhaltigem Anbau und konsequentem Qualitätsmanagement (Siehe Personal) ist es möglich, Jahr um Jahr makellose Topware zu ernten.
Hightech-Bauernhof
Maschinenpark
Der Gemüsebauer von heute ist nicht mehr der malerische Landmann hinter Pflug und Egge. Flexibilität und Effizienz von der Aussaat bis zur Lagerung benötigen einen Maschinenpark, der fortwährend auf den neuesten Stand zu bringen ist. Wir investieren in neueste Verpackungs-, Wasch- und Erntemaschinen, um Kunden- wünschen zu entsprechen und Ernte und Boden zu schonen.Alles aus einer Hand
Bei uns liegen Erzeugung, Verpackung und Auslieferung in einer Hand. Nur so ist es möglich, dass unser Gemüse auf kürzestem Wege taufrisch, lecker, knackig und prallvoll mit Vitaminen auf den Tisch kommt. Wir orientieren uns bei den Verpackungen an Ihren Vorgaben.Schonender Anbau
Intakte Natur, gesundes Gemüse? Gemüse ist gesund. Das stimmt! Aber nur dann, wenn der Produzent es schafft, die probiotischen Eigenschaften des Gemüse ungeschmälert an die Kunden weiterzugeben. Wir setzen auf neueste Technologie und aktuelle Forschungserkenntnisse, um durch schonenden Umgang mit der Natur und ihren Erzeugnissen auch in Zukunft hochwertiges, Gemüse mit all seinen Nähr- und Vitalstoffen anzubieten.Frisch bei uns auf Lager
Da kann das Gemüse noch so frisch sein - wenn man es falsch aufbewahrt bzw. lagert, ist es im Handumdrehen faul, runzlig und bitter.Ein Tipp von uns aus Schifferstadt, damit dies nicht passiert:
Für den Verbraucher: Niemals Obst und Gemüse zusammen lagern. Manche Obstsorten produzieren Ethylen, was Gemüse schlecht verträgt und schneller altern lässt.
